MWLK ASCARYA 2025: Pertemuan Kedua Meningkatkan Kemampuan Menulis Cerpen, Pantun, dan Puisi Berkualitas
BERITA, CERPEN, KAMPUS, MWLK, SASTRA, SEPUTAR FEB, UKSW 30 Mei 2025 Tak ada komentar pada MWLK ASCARYA 2025: Pertemuan Kedua Meningkatkan Kemampuan Menulis Cerpen, Pantun, dan Puisi BerkualitasPertemuan Kedua MWLK ASCARYA Menggali Potensi Diri melalui Penulisan Cerpen, Pantun, dan Puisi yang Bermakna
Pertemuan Maba Wajib Lembaga Kemahasiswaan (MWLK) kedua yang diselenggarakan oleh kelompok bakat minat Ascarya Journalistic Club pada 19, April 2024 pukul 14.00 wib, diselenggarakan secara Online , melalui Google Meet.
Pada pertemuan pertama MWLK diawali doa oleh Lala dan Master of Ceremony (MC) oleh 2 fungsionaris AJC oleh Syela dan Adel.Dalam pertemuan kali ini Syela dan Adel mengajak peserta untuk mempelajari teknik menulis cerpen, pantun, puisi dengan benar. Seperti cara menulis cerpen dengan benar, menulis pantun dengan benar. Syela dan Adel juga mempraktekkan cara membaca dan membuat pantun, cara membaca cerpen dengan teknik-teknik yang diperlukan dan cara membaca puisi dengan benar.
Setelah sesi materi selesai, maka dilanjut dengan sesi Games kepada peserta MWLK melalui kahoot, Aktivitas ini tidak hanya menghibur, tapi juga membantu memperkuat pemahaman peserta terhadap materi. Setelah sesi games berakhir ditutup dengan dokumentasi oleh tim publikasi Risma dan doa penutup yang dipimpin oleh Lala. Pertemuan kali ini tentunya untuk menambah pengetahuan peserta mengenai Pantun, Cerpen dan Puisi lebih dalam.
Penulis : Tim Redaksi AJC
Leave a comment